腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

过去6个月Android占美国新售智能手机近半份额

2011年04月27日07:30CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

  CNET科技资讯网 4月27日 国际报道:市场研究公司尼尔森当地时间周二发表调查报告称,过去6个月,Google的Android占美国新销售智能手机的约半数,表明其市场份额在继续增长。

  尼尔森称,Android在新销售智能手机中的份额是苹果iPhone(25%)的两倍,RIM黑莓的份额为15%。

  由于被包括摩托罗拉移动和三星在内的越来越多的厂商所采用,Android在智能手机市场上的份额在不断上升。Gartner本月表示,随着摩托罗拉移动、三星等厂商进军新兴经济体的智能手机市场,不断增长的销量将有助于Android将在智能手机总销量中的份额提高到50%。

  尼尔森3月份进行的调查显示,在有意购买智能手机的用户中,看好Android的比例由2010年的26%提高到31%,看好iPhone的比例由33%下跌到30%,黑莓的比例由13%下跌至11%。

  应用的大量出现有助于推动Android和iPhone平台的增长。但是,大量厂商选用Android也造成了不兼容现象,部分Android应用不能在所有Android手机上运行。对开发Android应用“非常有兴趣”的开发人员比例由1月份的87%下滑至4月份的85%,苹果平台的这一比例由93%下滑至91%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息