腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

日本县市设资源回收特区 回收废旧小家电

2011年04月27日08:32中国家电网郭莹莹我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,日前日本国会审议通过了在秋田县设立“资源回收特区”的提议。

据了解,此“资源回收特区”主要针对的是小家电的回收。虽然早在2001年日本便实施了家电回收法,但是回收法主要针对的是电视、冰箱、洗衣机和空调4种电器。长期以来,小家电一直被当做一般废弃物丢弃,不仅对环境造成了污染,还导致了大量资源浪费。据秋田县资源能源产业科预测,如果以每年回收小家电一万吨计算,可以从中提取金170千克、银1.3吨、铜550吨、铁2500吨及稀有金属34吨。

目前,日本大馆市、能代市、小坂町等众多县市已经设立了“资源回收特区”。“资源回收特区”将定时把回收来的小家电集中送往当地拆解企业。另据悉,回收再利用的相关企业在引入机械设备时可向政府申请财政支援。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息