腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Android Market应用量或5个月内超App Store

2011年04月28日13:38腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,应用分析公司Distimo日前发布报告称,谷歌Android Market应用商店有望在五个月内超过苹果App Store,成为全球最大的应用商店。

Distimo在报告中指出,目前谷歌Android Market应用商店共有大约13.4万款免费应用,超过了苹果App Store应用商店的12.1万款免费应用,而且谷歌Android Market应用商店仍将以极快的速度发展,并超过苹果App Store。

Distimo表示,目前苹果App Store应用商店的应用总数为33.3万款,而谷歌Android Market应用商店的应用总数为20.6万款。但是过去一年,谷歌Android Market应用商店的增幅为16%,而苹果App Store应用商店的增幅仅为6%。

Distimo估计,按照这样的增长速度,谷歌Android Market应用商店将在今年秋季超过苹果App Store,成为全球最大的应用商店。

受欢迎程度超iOS

这只是关于Android的一系列积极报告的其中之一。本月早些时候,市场调研机构尼尔森发布的报告显示,在过去一个季度,谷歌Android首次超过苹果iOS,成为美国最受欢迎的智能手机操作系统。

尼尔森的调查显示,今年1月至3月,在计划购买智能手机的消费者当中,31%有意选择Android,高于上年同期的26%;有意购买iOS手机的消费者比例为30%,低于去年同期的33%。

尼尔森的报告显示,另有11%的消费者将选择黑莓手机,低于去年同期的13%;还有20%的消费者尚未作出决定。

与苹果和RIM不同,谷歌将Android操作系统授权给其它手机生产商,其中宏达电和摩托罗拉生产的Android手机占主要份额。

平板市场的竞争

除了智能手机领域,谷歌Android操作系统在平板电脑领域也向苹果iPad发起了挑战。

平板电脑市场的竞争正在不断升级。戴尔不久前宣布将推出基于微软Window 7的平板电脑,惠普、三星和摩托罗拉也推出了平板电脑,RIM则基于黑莓操作系统推出了Playbook平板电脑。

不久前市场调研公司Gartner发布报告称,苹果在平板电脑领域的统治地位可以一直持续到2015年,不过Android有望在两年内占据一半的智能手机市场份额。

不过,即便Android发展势头迅猛,但苹果的产品依旧非常畅销和受欢迎,白色版iPhone周四面世,不久前iPad 2上市后在10分钟之内便在百思买等商店脱销。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息