腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

图文:西方创新论坛

2011年04月28日14:20腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:我们再来看一下4G电信,我们从美国开始看一下,美国的4G。什么时候才可能部署4G?

嘉宾3:4G已经来到了,这是一个很好的发展趋势,在大型城市已经开始初步部署了,已经很快摊开了。

嘉宾1:4G有很多版本,我们收购一个上市公司,这个公司就是做4G网络的,实际上2013年美国三大电信运营商都会推出他们的4G服务,排名第四就是美国电报公司HNT,其他的公司都计划在2013年底之前都可以部署他们的4G系统。

主持人:4G会带来什么样的变化?

嘉宾2:我们是做游戏的,我们看重的是本身的功能,让 大家有强劲的智能手机。之后考虑那些联网的企业,包括音乐,媒体流这些,4G当然是一个很感兴趣的话题,游戏开发商来说,短期影响有些。

嘉宾3:我们看一下中国的情况,速度非常重要,我们测试不同的办法,比如一些虚拟的内容,我们看一下怎么再4G的环境上,大家有更好的体验,说到底还是看速度,什么时候上网并不重要,关键是能不能始终在网,这点很重要,比如ipad在自然界会出现一些问题,这些问题可能在4G上面得到解决。网络、带宽、流量都很重要。

嘉宾2:那么我知道很多公司开始对中国市场越来越感兴趣,HTML5,这一块是放心的,很多公司也在开发,跟HTML5相关的一些产品原形,一旦这个行业成长起来的话,我觉得会产生很大的一个发展,不只是有一个更多的下载,而且会有更多的人做上传。游戏角度会有什么变化?我们跟几个公司也交流了一下,HTML5的游戏,可能更加炫耀,运行速度快,我们要考虑到浏览器的问题,看一下用户怎么在不同的浏览器之间的切换。

主持人:你刚才说过五年,回过头来看一下到时候的应用商会是个什么样的情况。

嘉宾3:长远来看Vel能够胜出,用户的体验方面还是有很大的差别,我们要看到不同的应用,会产生不同的用户体验,通过不同的用户体验,才可以吸引这种客户,我觉得还需要一到两年的时间,我们才能看清楚。

嘉宾2:不知道能不能产生有吸引力的用户和用户体验。流量方面我们要考虑到盗版的问题,如果是电信运营商,放到Web上,价值链上会有很大的改变。从我的角度来看,我觉得Web时代应该是来的比较快。

嘉宾4:HTML5会得到很大的支持,我们刚才说了一些它的架构,他们的资源要建立起来,在此之前我们很难把它进行规模化的铺开。

嘉宾3:我们基础设施要有硬件,然后再开发软件,软件把硬件的权利全都开发出来。

嘉宾4:我们来比较一下HTML5跟其他的环境,有什么不同,我们开发的非常的长,这里面要考虑到视频流,视频流非常的复杂,而目前来说,现有的这些应用非常快,开发一个应用的话,时间就要短的多,最重要的一个问题就是兼容性 ,你要做HTML5这样的话,开发周期很长,这方面会有很多的问题,当然我觉得这个情况会很快有改善,浏览器有更强的兼容性,兼容更强的设备。

嘉宾3:一个发言人知道,在手机上不需要输这个,点一个就可以说到相关的网页,可以使用推动的服务。

嘉宾1:利用这个环节更好的跟你们进行短信的交流。我们可以看到整个会议大家都是看到未来的发展,我始终觉得HTML是一个发展

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息