腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度APP应用开放平台揭开面纱

2011年04月29日17:11法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

百度副总裁和产品架构师等四人在现场合影留念

百度副总裁和产品架构师等四人在现场合影留念

继本月初百度在其百度联盟峰会上宣布APP开放平台全面开放后,本周三上午,百度Web APP应用开发者大会在北京拉开帷幕。会上百度正式揭开了APP应用开放平台的神秘面纱,并宣布了“全开放”策略、Web APP应用的设计理念及开放战略。

会上,百度产品架构师田晓萌表示,百度将正式启动鼓励优质APP的“应用成长基金”,针对平台所有团体和个人开发者,按照用户在网页搜索中的日有效使用量进行计费奖励。据悉,目前成长基金首笔基金总的金额还没有算过。

在百度Web APP应用开发者大会现场,一位技术开发者表示,在当前Web端应用用户更倾向于选择免费的前提下,版权保护、规模应用环境、收益模式等都不够完善,导致应用开发者原创动力不足。百度APP应用开放平台的彻底开放,或将成为互联网行业里首个真正意义上的全开放平台。

对此,百度副总裁王梦秋告诉记者,应用和开放是当今互联网的两大流行主题,但中国一直缺少比较成功的主流开放平台,这不仅让数量庞大的中国网民应用需求无法满足,开发者更无法获得大规模用户体验。

王梦秋表示,百度应用开放平台依托百度大搜索的海量用户基础,凭借“框计算”的技术和处理能力,能够精准把握用户的主动搜索需求,将为开发者提供一个受众最广、需求最直接的平台。同时,我们也将以彻底开放的心态,与广大开发者、软件厂商携手,共同满足每天数十亿次的应用检索请求,共同打造开放共赢的APP应用生态链。

统计数据显示,自2010年9月,百度应用开放平台以邀请制试运营至今,已累计有2.3万家合作伙伴接洽入驻,收到提交应用超过3万个,已审核上线应用近万个,目前整个Web APP在百度展现超过4200次,应用总体验突破34亿人次。文/记者 王伶玲

相关新闻

此次大会的同时,Web APP应用创新大赛也同步启动,届时将面向所有开发者进行线上征集,大赛奖金丰厚,优质应用还将有机会获得百度应用基金奖励,帮助开发者搭建交流和分享的舞台。而在接下来的5月,百度还将在上海、深圳、大连、成都四地启动巡讲,与各地开发者进行深入互动交流。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息