腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

宏达电一季度净利润5.1亿美元 同比增长197%

2011年04月29日18:21腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月29日消息,据国外媒体报道,台湾智能手机制造商宏达电(HTC)周五发布了该公司2011年第一季度财报。财报显示,受市场需求大幅增长的推动,宏达电第一季度智能手机出货总量达到970万部,推动公司净利润同比增长近两倍。

在截至3月31日的第一季度,宏达电净利润为新台币148亿元(约合5.1亿美元),较上年同期增长197%;营收为新台币1040亿元,较上年同期增长174%。宏达电表示,公司第一季度手机出货量同比增长近两倍,达到970万部,高于公司在1月21日预计的850万部。宏达电第一季度手机平均销售价格为359美元,较上一季度下滑1.4%。宏达电第一季度毛利率为29.3%。

宏达电表示,公司第二季度营收将在新台币1200亿元(约合42亿美元);手机出货总量将达到1100万部至1150万部;毛利率将在28.5%至29.5%;净运营利润率将在15.5%左右。市场分析师当前平均预计,宏达电第二季度营收将为新台币1220亿元。在过去的4周时间里,有8位分析师上调了宏达电业绩预期。

市场调研公司IDC在周五的声明中称,“手机制造商和运营商正在让智能手机被广泛的用户群体所接受,这将会推动智能手机市场获得蓬勃发展。”IDC在周五的报告中指出,第一季度全球手机出货增长20%。IDC预计,几乎全球所有的手机市场增长都得到了智能手机的推动。

宏达电表示,该公司第一季度在美国、欧洲和亚洲市场推出了五款新智能手机,市场对这些手机的反响非常强烈,这推动公司第一季度的营收超过了预期。宏达电投资者关系总监乔伊·程(Joey Cheng)表示,公司在今年第二季度将向市场更多的新产品,其中包括了一款7英寸的平板电脑和4.3英寸的3D手机。他说,这款3D裸眼手机不仅准许用户创建3D内容,而且还可以裸眼观看3D电影。

宏达电还表示,为迎合市场需求,该公司计划投资9600万美元在台湾修建一座新工厂。宏达电此前曾表示,该公司将把上海工厂的月产能扩大一倍,至200万部。此外,如果需要该公司还将会外包智能手机制造业务。

宏达电股价周五在台北证券交易所最高至新台币1300元,创历史新高。在过去的一年中,宏达电股价上涨了两倍以上。公司股价的飞速上涨,让宏达电董事会主席王雪红成为了台湾地区首富。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息