腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

发改委:6月1日起调降25%手机检测收费标准

2011年04月30日04:31腾讯科技[微博]臧金明我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(臧金明)4月30日消息,据国家发改委网站通知,自2011年6月1日起,将为企业大幅降低手机型号核准、进网许可和3C认证的检测收费标准,平均降幅约25%。

为贯彻落实国务院关于治理和规范涉企收费的意见,进一步减轻企业负担,近日,国家发展改革委发出《关于规范和降低手机检测收费有关问题的通知》,自2011年6月1日起,大幅降低手机型号核准、进网许可和3C认证的检测收费标准,平均降幅约25%,每年可减轻企业负担约1.5亿元。

《通知》对手机检测收费行为进行了规范,规定各种检测应在限定时间内完成。由于检测机构的责任,未按规定期限出具检验报告的,超出限定时间5天以内(含5天)的减半收取检测费;超出规定时间5天以上的不得收取检测费。同时规定,对检测不合格的,进行复检时不再另行收费。

相关微博:

  • 检测费只是小钱,如果山寨厂商‘从良’,还需缴纳营业税、增值税、所得税,这些税收要占到企业营收的25%左右。 营业税5% 增值税17% 所得税25% 中国的税负到底有多高 【评】发改委通知降低手机检测费 或为招安山寨厂商 http://url.cn/0u6Xh3
    2011-04-30 09:12:46
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息