腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Groupon加大硅谷地区招聘力度 与eBay抢人才

2011年05月02日18:06腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,美国团购网站Groupon正在硅谷地区加大招聘力度,与eBay、Facebook等公司争抢人才。

在硅谷的101高速公路上,众多科技公司和创新企业的员工都驾车行驶在回家的路上。就在此刻,他们却看到了一些与众不同的招聘广告。因为在汉堡和干洗店广告之间突然出现了很多亮绿色的广告牌,上面描述着在Groupon工作的优势。

总部位于芝加哥的团购网站Groupon正在硅谷地区加大招聘力度。Groupon今年1月份刚从诸多风险投资公司那里募集到9.5亿美元资金,当前正准备在今年进行首次公开招股(IPO)。Groupon正试图跳出电子邮件营销的范畴,成为一个联系商家和消费者的平台。要实现这一点,需要大量的技术专家,但在位于美国中西部地区的Groupon总部周围,却难以招到这样的人才。

Groupon目前在美国西海岸共有60名员工,该公司今年希望为最新成立的加利福尼亚州帕罗奥尔托办事处新增100名软件工程师、数据分析师和产品经理。负责本次招聘的Groupon首席数据官马克·约翰逊(Mark Johnson)表示,“借助广告牌推广,我们的确收到了更多简历。”他说,来自谷歌、微软、亚马逊和eBay的一些高管都有意跳槽,“现在的问题只是挑选真正优秀的人才。”

在Groupon进行招募的同时,其它许多老牌企业和创业公司也在寻求扩张,因此肯定会导致工程师资源紧缺,并推动硅谷地区的工资、福利和津贴上涨。但比提供干洗和婴儿看护服务更重要的是,企业还在努力向潜在员工树立自己的独特形象,包括为工程师提供独特的技术挑战。对某些企业而言,包括创建下一代尖端移动和社交平台。

Groupon在招聘过程中的最大竞争对手是拍卖网站eBay。eBay全球产品管理副总裁丹尼·格拉斯哥(Dane Glasgow)说,“在塑造下一代商务业务的过程中,移动、本地化和社交都扮演了重要角色。”eBay拥有大量的数据需要处理,这就为新的软件创新提供了机会。Facebook也在积极招聘工程师,该公司计划今年将2000人的员工总数增加50%。Facebook招聘主管托马斯·阿诺德(Thomas Arnold)说,“我们的工程师都以小团队的方式工作,规模大概为2至5人,这就可以避免他们遭遇太多的官僚作风。”。阿诺德还表示,该公司希望给与工程师以“黑客的感觉”,让他们访问公司所有的代码,并修复所发现的问题。

Groupon目前的状况处于老牌企业和创业企业之间,这对他们实现招聘目标有利有弊。曾经投资多家硅谷创业企业的吉姆·康尼翰(Jim Counihan)说,“准备跳槽的人才愿意冲着该公司的优良品质而去。”但另一方面,随着Groupon日渐成熟,股票期权等财务激励将会更少。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息