腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

2011年第一季度全球智能手机出货量达1亿部

2011年05月03日14:59TechWeb张蓝蓝我要评论(0)
字号:T|T

【TechWeb报道】5月3日消息,据国外媒体报道,市场研究机构ABI Research发布的最新报告显示,2011年第一季度,全球智能手机出货量达1亿部,同去年第四季度相比下降大约0.5%,同去年第一季度相比增长75%。

ABI Research报告显示,2011年第一季度,全球手机出货量约为3.8亿部,同2010年第四季度相比下降了2.5%。ABI Research高级分析师Michael Morgan称,尽管受季节性因素影响,但是诺基亚手机出货量的大幅下降才是主因,季度跌幅达15%。

今年第一季度,诺基亚智能手机市场份额下降至25%,2010年第一季度为40%。尽管诺基亚对转移至Windows Phone 7平台充满信心,但是ABI Research仍认为该公司2011年损失将继续扩大。

ABI Research称,苹果受益于Verizon版iPhone的热销(220万部),以及在亚太地区的出色表现。苹果iPhone的市场份额从16%提高到19%,iOS平台第三。今年第一季度,三星智能手机表现良好,季度增幅达16%,使其智能手机出货量份额达到13%。三星和苹果新增份额差不多就是诺基亚损失的份额。

HTC今年第一季度出货950万部智能手机,RIM季度增幅达2%。ABI Research称,2011年第一季度Android超越Symbian,成为全球第一大智能手机系统。第一季度,Android手机出货量超过3000万部,同期Symbian系统手机出货量为2560万部。(张蓝蓝)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息