腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

刘昭:点然移动信息化烽火

2011年05月03日08:40中国软件网我要评论(0)
字号:T|T

在不久前的IPad2平板电脑发布会上,苹果之父乔布斯提出后PC时代的概念,并提出脱离PC产品时代的说法,引起微软高层的强烈反击,到底是炒作还是动真格,我们无从考证,但是从目前智能手机、平板电脑、移动PC大量涌入我们生活当中,不能否认移动信息化的时代已悄然而至。

刘昭:点然移动信息化烽火

烽火星空市场总监刘昭

烽火星空市场总监刘昭表示:随着智能手机的能力增强,平板电脑的出现,整个移动信息化的设备和3G、4G网络的融合已具备了这样的条件,移动信息化主导未来的趋势已不可逆转。

甚至有人把2011年称为移动互联网的黄金时代,众多投资客关注的目光,也必将掀起互联网时代的移动浪潮。

移动互联网受此青睐的原因与移动端的用户倍增的数量密不可分,易观国际2011年2月发布的数据显示,2010年第4季度中国国内移动互联网用户规模达2.88亿人,环比增长18.52%,相比上年同期呈现41.48%的增长速度。预计2011年中国移动(微博)互联网用户仍保持较高增速,至2012年有望突破6亿,超过互联网用户数。

而另一份调查数据也表明,移动互联网元年并非空穴来风,据IDC数据显示,2010年第四季度移动终端制造商共销售出1.01亿部智能手机首次超过了同时期个人电脑的销售量,智能手机市场的迅速发展,必将催生移动端的市场渴求。

如何快速介入移动端应用已然成为每个IT厂商急待破解的难题?

因为手机不比PC操系统,Windows可以一枝独秀,在手机操作系统领域有星光耀眼的苹果,后来居上的安卓,后发制人的WP7,还有征战杀场多年的赛班,另外市场上手机种类众多,难以一一适配,手机中间件的出现将驾起移动和信息化之间的桥梁。

刘昭表示:烽火星空移动中间件软件是专业的一站式移动化应用集成开发中间件平台,配套有接口、二次开发工具和配置管理界面。通过xMAP III,ISV或者SI的开发人员可以在2周左右完成一个独立软件系统的移动化。同时烽火星空的移动中间件产品,支持市场上所有的手机操作系统,并且还向企业提供多种解决方案与企业应用系统的对接,灵活强大的SDK和二次开发支持实现企业随需求应变的能力。

另外,手机端的应用也深入我们生活的各个领域,从个人应用到电子政务到逐渐成为企业信息化中不可替代的移动办公,移动信息化的星星之为必将燎原各个领域。

对于移动信息化未来发展,可能谁也无法预料,但刘昭认为,技术不再是移动端最大瓶颈,手机中间件的涉入将有效解决跨平台跨终端的难题,客户体验将成为未来的主导,苹果只所以能独步天下,是因为他有良好的用户体验,谁能做出更好的用户体验,必将称霸未来移动端。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息