腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Joint用Twitter社交关系创建聊天客户端

2011年05月05日16:51腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

Joint用Twitter社交关系创建聊天客户端

腾讯科技讯(Kathy)北京时间5月5日消息,据国外媒体报道,毫无疑问,Twitter已经改变了大众对“实时通讯”的看法:它给用户提供了一个“聊天主题”平台,让人们通过使用@标签贴出定向的、公开的信息或是私信(DM)进行交流。但是“聊天”这个词不足以描述人们在Twitter上进行的活动,而且Twitter用起来也不像聊天客户端那么流畅。

首先Twitter消息是有字符数量限制的。对于那些还没有关注你的人来说,发送私信也存在一些限制。如果你设置了电子邮件通知,那么当你尝试通过私信与某人进行交谈时,你的收件箱中就会涌入大量通知。

Joint是今天推出的一个新服务,它希望利用你的Twitter人际圈建立一个更好的即时通讯平台。你与你的Twitter朋友可以通过Joint进行实时交谈,而在聊天过程开始后你也无需用到Twitter。

使用Joint应用程序,用户既可以一对一地交谈,也可以进行群聊,而且Joint没有140个字符的限制,也不管对方是不是你的Twitter好友。

要想通过Joint与某人聊天,你可以给对方发送Twitter消息(无论是通过@ 标签还是通过私信),让对方到Joint上与你聊天。这个消息中包含着链接,一旦对方下载了Joint客户端,你们就可以一对一地交谈了。

Joint用Twitter社交关系创建聊天客户端

Joint用Twitter社交关系创建聊天客户端

同样你也可以创建群聊聊天室。这些聊天室可以是公共的,也可以是私密的。聊天室不会保留下来,换句话说,也就是当最后一个人退出某个聊天室时,这个聊天室就会消失。但是每个用户的帐户中都会有一个永久性的网址链接,这样别人可以顺藤摸瓜,找到你目前正在哪个(或哪些)聊天室中。

Joint认为品牌和社区管理者可以利用这种新工具与Twitter用户进行实时交谈。比如为了解决某个具体问题而进行一对一地聊天,当然也可以采取群聊方式。但可能存在多种原因,让人们希望和自己的Twitter朋友到别处去交谈。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息