腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

让对手无路可走 iPad2国内3688元开售

2011年05月06日05:24南方都市报[微博]方南我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者方南今日上午8点,苹果国内行货版iPad2(仅Wifi版本)正式登陆内地市场。昨日,南都记者率先从苹果官方证实了iPad2内地版售价,16GB售3688元、32G B售4488元、64GB售5288元,全面低于上一代产品的上市价格。

“起步价”仅3688元的iPad2不仅在功能配置上全面超越了一代产品,更触动了包括竞争对手、水货商、黄牛党在内的多条“神经”:大量铺货让黄牛们丧失牟利空间;低价开售让本身名气就小于iPad的竞争产品丧失价格优势;让水货商难以通过港版或海外版赚取大额差价。

从今天起,苹果iPad 2国内行货将通过三种渠道面向我国26个省市销售,其中包括苹果官网零售店,4家苹果自营的地面零售店,和包括国美(微博)、苏宁在内的特定经销商。和一周前发布白色版iPhone 4不同,此次iPad 2可谓备货充足,昨日已有广州本地的渠道商透露,iPad2已经到货。

iPad 2不算是“奇货可居”,自然大大影响了黄牛党的生意,让iPhone 4囤货加价销售的愿望成了泡影。除黄牛行业,iPad2在内地上市同样让水货商头痛不已。从水货商角度,以最低配置的iPad 2为例,港版售价为3888元,折合人民币约3250元,考虑运输等成本,如果在内地销售的价格低于行货定价(3688元),几乎无利可图。

事实上,此前坊间曾流传未经苹果证实的内地iPad 2售价也是3688元起,广州本地水货市场的iPad 2便已经出现了一轮跳水,其中16G B版本首次跌破4000元大关。而昨日南都记者在市场调查发现,水货售价又被刷新到了3700元左右。

看似iPad一代和二代的内地版初始定价之间,仅有200元的差距,却已让竞争对手们“如鲠在喉”。其中受影响较明显的有联想乐Pad和摩托罗拉XOOM,前者16GB版Wifi制式定价为3499元,被2888元的iPad一代和3688元的iPad 2夹在中间。至于XOOM,其4999元的定价相比同样容量配置的iPad 2要贵500元,但除了支持3G外,无论处理器还是机身厚度、重量都不占优,搭载的Android3.0系统第三方应用程序数量更远远落后于iPad 2。

相关微博:

  • 苹果推出iPad与iPhone后,其销售量一直飙升,分析家探讨有十大流行因素;1.因为是苹果公司的,2.史蒂夫·乔布斯也可看做是个商标,3.苹果开辟触摸屏时代,4.物理键盘已过时,5.价格合理,6.其它产品跟不上竞争的脚步,7.苹果应用程序商店很强大,8.设计新颖,9. iOS的优秀性,10.杰出的市场销售能力。
    2011-04-22 19:18:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息