腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度听悄然上线 网络音乐免费午餐时代或终结

2011年05月07日03:35北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

百度正版音乐平台百度听(ting.baidu.com)悄然上线。在一片盗版质疑声中,百度终于推出正版音乐平台,虽然还处在测试阶段,但业内认为,这是网络音乐在正版化道路上迈出了重要一步。

今年3·15期间,音乐人也加入到声讨百度的大军之中。中国音像协会唱片工作委员会更是公开呼吁音乐界同仁“血战到底”。

最终,百度于3月31日与中国音乐著作权协会达成一致,宣布对“百度MP3”上所有音乐,百度都将按照用户在线播放和下载的次数,委托音著协向词曲版权方付费。其全新的正版音乐平台于5月上线,原本的盗版链接将逐渐被清除。

但由于百度MP3占据着音乐搜索市场的半壁江山,业内认为,百度此次正版化的动作将对行业产生较大影响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息