腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iSuppli:一季度iPhone出货量逼近诺基亚

2011年05月10日05:52腾讯科技[微博]罗松我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(罗松)北京时间5月10日消息,据IHS iSuppli最新发布的研究报告称,尽管一季度智能手机市场整体表现低迷,iPhone的出货量依然保持了15%的增长,成为一季度智能手机市场增长主力。

今年一季度,智能手机出货量出现了自2009年初以来首次环比下滑的现象。iSuppli表示,出货量减少只是反映了智能手机市场对库存的控制,而非消费者需求的降低,因此对于智能手机市场的长期稳健增长依然持乐观态度。

报告显示,整个一季度全球智能手机出货同比下跌了1.5%,达9720万台。在上榜的五个品牌中,苹果季度表现最好。诺基亚出货量大降15%,RIM增长4.2%。

此外,苹果的市场份额已达19.2%,仅比排在首位的诺基亚少了5.7%,而在2010年第四季度这个数字为12.2%,差距大幅度减少。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息