腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 黑色家电 > 正文

索尼旗舰HX920液晶电视评测

2011年05月10日08:42泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

第7页:特别篇:关于清晰度增强技术的利弊

虽然“精密显像”功能开启后画面中各种细节的清晰度、锐度都有了显著提升,但是有个负面作用也显露出来,就是它对人物皮肤,特别是女性皮肤的表现力有一定程度的影响。

索尼旗舰HX920液晶电视评测

索尼旗舰HX920液晶电视评测

毫无疑问,人类皮肤的两大特征就是肤色和光滑程度如何。以中国人的普遍喜好来说,皮肤越白越光滑越好,这种审美观在影像领域同样存在。而开启了46HX920的“精密显像”功能后,为了提升清晰度而做的锐化工作也很容易导致人物皮肤,特别是女性的皮肤变得更加“凹凸不平”。原本清晰度不好反而变成了可以提升肤质表现的优点。因此从这个角度看,这还确是一把双刃剑。

索尼旗舰HX920液晶电视评测

索尼旗舰HX920液晶电视评测

另一组100%显示的对照图,下方是开启“精密显像”功能后的效果

当然,第一组对照的情况有些极端,因为它是一个镜头非常近的特写。在实际看电视、看片的过程中,其实并不会特别频繁的看到人物的超近距离特写,而是以中近距离的单镜头画面为主,这就在一定程度上缓解了肤质感觉变差的问题。

索尼46HX920“精密显像”功能前后的显著对比,以及对画面改进的方式,让我们想到了东芝的一款旗舰级产品:X1000C的“超解像”功能。有兴趣的读者可以参考《支持1080P的"超解像"技术》一文,对比这两款电视是如何提升原始画面的清晰度的。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息