腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

2011全球最具价值品牌100强榜单 腾讯位居52位

2011年05月10日09:57腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年5月9日,世界顶级品牌沟通服务集团WPP旗下权威调研公司Millward Brown Optimor发布了《2011全球最具价值品牌100强排行榜名单(BrandZ版)》,包含中国移动(微博)、工商银行、中国建设银行、腾讯、中国石油、中国银行、中国人寿、中国电信(微博)招商银行等在内的12家中国企业入围百强。其中腾讯公司以151.68亿美元的品牌价值位居全球最具价值品牌排行榜第52位、亚洲10强品牌第10位。

据悉,这是腾讯公司继2010年年底代表中国互联网企业问鼎《2010年中国最具价值品牌TOP50强》第8名之后又一次在品牌价值层面实现自我超越,这表明中国互联网产业已经开始从崛起走向强大,在成为新经济核心驱动力的同时,开始走向世界。

本次《2011全球最具价值品牌100强排行榜名单(BrandZ版)》的一大核心特征是:科技和电信品牌主宰榜单,其中科技品牌占据了100强品牌的三分之一。腾讯公司网络媒体总裁刘胜义先生在接受采访时表示:“腾讯在数字中国的品牌崛起和成功,主要归功于‘满足用户需求、承担企业责任和拥抱变化’三个核心成长因素驱动。”“在腾讯公司成立12年,恰逢2011年春节之际,我们推出了《弹指间 心无间》的亲情篇TVC广告,广告中出现的BP机、老妈的袖套这些都是用户和腾讯共同的美好回忆,正如那句广告语‘当你我只是相隔弹指之间’,它瞬间激起用户内心最真切的情感,而这份情感与腾讯密切相连。应该说腾讯品牌的价值提升,离不开用户的支持,腾讯品牌与用户始终是共同成长。”

据了解,腾讯公司的品牌演进和提升历经12年:1999年腾讯公司创立,以即时通讯QQ起家,不断满足用户的沟通社交需求;2005年,腾讯首次提出在线生活平台战略,通过对用户获取资讯、沟通、娱乐、电子商务四类核心互联网需求的满足,构建一站式在线生活服务平台,通过产品与平台体验创新提升用户心智排序;2007年,腾讯启动了“大回响、大影响”战略,有效提升了腾讯品牌的影响力和互联网媒体的主流地位;2010年,经过5年的努力,腾讯的产品与平台服务已经深入网民内心,腾讯平台与服务成为连接网民线上、线下生活的重要纽带,在亿时代的背景下,腾讯持续发挥正向影响力,“在线精彩 生活更精彩”品牌主张与诉求“水到渠成”;2011年,腾讯公司在开放、分享原则的指引下进入战略转型期,通过全方位的开放策略,惠及产业链各层级,帮助中小网站与开发者获得成功,从而为网民提供更具粘性的网络体验服务。

正是在不断求变、洞察用户需求、拥抱变化的开放态度下,腾讯公司的品牌价值一路飙升,不但成为中国互联网领域领军代表,更是通过全球化的业务布局扬帆出海,代表中国互联网企业在世界范围内崛起。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息