腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世纪佳缘上市 > 正文

世纪佳缘紧急修改招股书 变更子公司控股协议

2011年05月11日23:17腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)5月11日消息,今晚,国内婚恋网站世纪佳缘在即将赴美国纳斯达克上市(IPO)前夕紧急再次修改了招股书,将其子公司北京Miyuan信息科技有限公司(北京觅缘)的控股协议转让给了上海觅缘公司。

昨天,世纪佳缘向美国证券交易委员会(SEC)提交了修订的招股说明书,其中披露,世纪佳缘的子公司——北京觅缘因未能及时完成国内“75号文”所要求的相关登记和变更,其99万元的首次出资失败。

对此,i美股网站撰文表示:“根据中国法律,商务部签发的外商投资企业批准证书(Foreign Invested Enterprise Approval Certificate)也将失效,而北京Miyuan(北京Miyuan信息科技有限公司)的营业执照将被北京当地的工商局吊销,它将不再是一个合法存在的法人实体。”

昨天下午,世纪佳缘公关部负责人表示,公司已经修订了控股协议,将原来北京觅缘签订的控股协议转让给了上海觅缘。因此,即使北京觅缘的营业执照失效也不会影响公司的股权架构。

据了解,今晚世纪佳缘在美国上市的交易代码为“DATE”(意为‘约会’),发行价11美元,此次世纪佳缘上市发行710万股美国存托凭证(ADS),融资7810万美元,承销商为美银美林和花旗银行。预计今晚11点40左右,世纪佳缘正式开盘。

相关专题:

世纪佳缘上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息