腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世纪佳缘上市 > 正文

世纪佳缘赴美上市开盘价11美元 和发行价持平

2011年05月11日23:43腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)5月11日消息,今晚,国内婚恋网站世纪佳缘成功赴美国纳斯达克上市(IPO),交易代码为“DATE”(意为‘约会’),发行价11美元,开盘价也是11美元。

此次世纪佳缘上市发行710万股美国存托凭证(ADS),融资7810万美元,承销商为美银美林和花旗银行。

根据招股书显示,世纪佳缘公司人事架构中,董事会主席钱永强将通过此次IPO出售60万股普通股,其持股比例将由原来的31.03%下降为23.13%。世纪佳缘CEO龚海燕(微博)持股将由原来25.79%降至IPO之后的20.27%。世纪佳缘董事和高管整体持股将在IPO结束后,由原来的77.98%降至60.26%。

目前,世纪佳缘有员工近300人。此次上市公司并非全员持股,主要持股者为公司总监或者总经理级别以上。

据此前世纪佳缘提供的招股书显示,世纪佳缘将把此次上市募集的部分资金用于偿付优先股股东的未支付红利,其中优先股股东包括钱永强全资持有的Fame Gain、启明创投以及Qiming Managing Directors Fund。未来,世纪佳缘还或与第三方结成战略联盟,进行相应收购。

目前,世纪佳缘对外公布过的包含两轮融资:2007年4月,世纪佳缘获得新东方创始人徐小平、王强、钱永强的4000万元天使投资;同年5月,世纪佳缘再获启明创投1000万美元投资。

据了解,世纪佳缘公司从2008到2010的净收入分别为人民币2760万元、6390万元和1.676亿元;利润分别为人民币-1390万元、570万元和1670万元。

相关专题:

世纪佳缘上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息