腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

世纪佳缘跌破发行价最低10.27美元 跌幅6.6%

2011年05月12日00:06腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)5月11日消息,今晚,国内婚恋网站世纪佳缘成功赴美国纳斯达克上市。按照开盘价11美元计算,世纪佳缘市值近3.43亿美元。截稿至12:05,世纪佳缘已经跌破发行价,最低为10.27美元,最大跌幅达6.6%。

据了解,上市后,世纪佳缘CEO,人称网络红娘的龚海个人持股比例燕达20.27%,据此推算,龚海燕(微博)个人财富6952万美元。

此次世纪佳缘上市交易代码为“DATE”(意为‘约会’),发行价11美元,发行710万股美国存托凭证(ADS),融资8520万美元。龚海燕曾高调表示,预计开盘价达到18美元,不过最终以11美元开盘,和发行价持平。

根据招股书显示,世纪佳缘公司人事架构中,董事会主席钱永强将通过此次IPO出售60万股普通股,其持股比例将由原来的31.03%下降为23.13%。世纪佳缘CEO龚海燕持股将由原来25.79%降至IPO之后的20.27%。世纪佳缘董事和高管整体持股将在IPO结束后,由原来的77.98%降至60.26%。

目前,世纪佳缘有员工近300人。此次上市公司并非全员持股,主要持股者为公司总监或者总经理级别以上。

据此前世纪佳缘提供的招股书显示,世纪佳缘将把此次上市募集的部分资金用于偿付优先股股东的未支付红利,未来或与第三方结成战略联盟,进行相应收购。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息