腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 世纪佳缘上市 > 正文

世纪佳缘昨按期在美启动IPO

2011年05月12日07:23京报网孙超逸我要评论(0)
字号:T|T

国内最大的在线交友网站世纪佳缘网于北京时间昨日23时35分在美国纳斯达克市场启动了IPO(首次公开募股),并以每股11美元的股价开盘,与原定的每股11美元持平。因纳斯达克系统出现故障,原定于21时30分上市的世纪佳缘的交易时间不断被推迟,直至23时35分。截至记者今日凌晨发稿时,世纪佳缘股票小涨0.9%至11.10美元。

招股书显示,世纪佳缘此次共计划发行710万股ADS(美国存托股份,每股ADS代表1.5普通股),计划融资7810万美元。按照开盘价,正好完成融资预期,其市值约为3.5亿美元,CEO龚海燕(微博)因持有约950万股,身家达到约1亿美元。

世纪佳缘在本月10日向美国证券交易委员会提交的招股说明书中披露,其重要的国内业务分公司北京觅缘信息科技有限公司未能按时取得国家外汇管理局审批的外汇登记证,面临被工商局吊销营业执照的风险。虽然昨晚在其正式上市前,世纪佳缘的负责人向外界表示,已修订了控股协议,将原有北京觅缘签订的控股协议转让给了上海觅缘分公司,不会影响整个公司的股权架构和上市计划,但业界依旧对此次世纪佳缘赴美上市持谨慎态度。一位业内人士指出,世纪佳缘的内部构架肯定还将进行相应调整,存在的风险并未完全消除。

相关专题:

世纪佳缘上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息