腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称Kindle今年将为亚马逊带来54亿美元营收

2011年05月12日11:00腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,美国投资公司Caris Co分析师桑迪普·阿格沃尔(Sandeep Aggarwal)今天表示:“Kindle在2011年将为亚马逊带来逾54.2亿美元营收,毛利润将达12.1亿美元。”

阿格沃尔表示:“自从首款Kindle在2007年11月面市以来,电子书及其他数码内容的深度和广度、Kindle设备的安装基础、Kindle应用的可用平台及Kindle生态系统中的其他部分,都在快速扩张,强化了整个Kindle的生态系统。 ”

阿格沃尔指出:“自从2009年中旬以来,电子书市场竞争日趋激烈,但我们认为,Kindle仍然是最具有吸引力的电子书设备,Kindle将为亚马逊非核心业务增长带来巨大贡献。我们认为,Kindle在2011年能带来逾54.2亿美元营收,毛利润将为12.1亿美元。我们预计,到2012年Kindle带来的总营收最少为79.6亿美元,毛利润达20亿美元。”

到2011年5月,Kindle电子书已达到94.5026万本,较2011年4月增长了4.7万本(月增长5%)。内置声频与视频片段的电子达600本,增加了290本。杂志增加了8种,达到94种。报纸增加了3份,达到167份,其中美国国内的报纸为81份,国际报纸为86份。

博客由4月份的1.2511个增加到5月份的1.2982万个。在历经2010年12月和2011年1月两次快速增长之后,Kindle配件产品在2011年4月出现下滑,Kindle配件产品在2011年5月增加了10种,达1320种。

与此同时,英国Kindle商店开始销售Wi-Fi版Kindle和3G版Kindle,两款产品的售价分别为111英镑和152英镑,英国Kindle商店还有68.1万本电子书、145份报纸、70种杂志、7700个博客及72种配件可供用户选择。德国Kindle商店在4月21日上线,开始销售Wi-Fi版Kindle和3G版Kindle,两款产品的售价分别为139欧元和189欧元,德国Kindle商店还提供70.6万本电子书、9份报纸、7种杂志和27款配件。

阿格沃尔称:“我们认为,Kindle电子书阅读器不仅可以去除传统图片印刷与配送业务中的数倍成本和过低效率,由于便捷并可随时购买,Kindle还可以增加用户购买电子书、其他内容以及相关产品的欲望。”

阿格沃尔指出,亚马逊仍旧并未透露Kindle的业务指标,只有少许证据及一些零星报道表明了Kindle的业务规模。有关Kindle电子书及其他内容产品销售的公开数据也是少之又少。

亚马逊第四财季财报数据显示,在2010年第四季度,第三代Kindle电子书阅读器的销量达到数百万,已经成为亚马逊历史上最畅销的产品。Kindle仍然是用户最希望的产品,最渴望的礼物,Kindle在亚马逊网站上获得的评级为5星。此外,亚马逊继续受益于电子书销量的大幅增长。

阿格沃尔认为,由于Kindle生态系统的扩张,Kindle用户不仅会继续购买更多电子书,还将进行订阅、购买配件,并最终使用Kindle无线和计算能力来消费其他数据和内容。阿格沃尔指出,现在所有大型计算平台及便携设备均支持Kindle应用,亚马逊电子书市场已经扩展至Kindle以外的产品之中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息