腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Google Music Beta试用报告

2011年05月16日11:34www.guao.hk我要评论(0)
字号:T|T

Google Music Beta试用报告

Chrome OS 与 Cr-48 专题博客的作者 Jay 获得了 Google Music Beta 的邀请,并在 Cr-48 及 Windows 笔记本上试用了几个小时。虽然还无法得出深入的评价,但已经看出了 Google 音乐服务的一些优缺点。

优点:

-- Google 的这款基于 web 的音乐播放器比 Amazon “云播放器”的体验要好些。Amazon 的播放器很难查看当前的播放列表,很多内容还是只读的,无法编辑歌曲详情或播放列表。Google 的播放器可以创建播放列表,甚至能根据所选的喜欢的歌曲自动创建播放列表。

-- Music Beta Player 与 Google Account 账户整合,可长期保持登录状态。Amazon 的云播放器会在数小时后自动退出,还得重新输入密码。

-- Google 已经能确保没有其他厂商能在廉价云存储方面超越它。两万首歌是很大的数量。Jay现在已经收藏了 1200 首,他觉得 Amazon 订购专辑后提供的 20GB 存储空间太小,他迟早会把 Google Music 也塞满的。

-- 在 Cr-48 螃蟹本上的表现非常得棒!

缺点:

-- Google Music Beta 用于上传歌曲的“音乐管理器”应用程序只提供了 Windows / Mac 版本。不支持 Linux 或网页上传。Google 还没有为各个平台都发布原生应用程序可以理解,但能有基于 web 的 Flash 或 HTML5 上传选项就太好了。

-- 还无法订购音乐并将其直接添加到 Google 音乐库。需要从 iTunes 订购无 DRM 保护版本或者从 Amazon MP3 订购再通过“管理器”上传。还看不出来 Google Music “活在云中”。

-- 这一点比较小,属于大多数用户不会注意或在乎的技术问题。Jay 很反感“音乐管理器”应用程序提醒他输入 Google 账户的用户名与密码,而安装型应用程序 OAuth 这类解决方案已经存在,并且是 Google 强力推荐采用的方案。似乎 Google 至少在这个程序上并没有采用它自己的建议。(原文链接:guao.hk/posts/google-music-beta-on-the-cr-48.html)

相关阅读:

·谷歌推电影租赁和“云音乐” 2011.05.12

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息