腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

德信无线联手亦庄国际建合资公司开发智能手机

2011年05月16日20:41腾讯科技[微博]坎贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(坎贝)北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,德信无线(Nasdaq:CNTF)今日宣布,将与北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称“亦庄国际”)成了一家合资公司。该合资计划将取代德信无线和亦庄国际2010年9月宣布的一项合约,共同投资开发一条智能手机生产线。

对于这家合资公司,德信无线将投资3亿元人民币,而亦庄国际将投资2亿元人民币,在北京经济技术开发区开发一条此前宣布的产能为1000万部的智能手机生产线。德信无线将持有60%的股份,而亦庄国际将持有剩余40%股份。亦庄国际是一家成立达30年的国有投资、融资公司,总部位于北京经济技术开发区。在德信无线和亦庄国际此前签订的合约中,亦庄国际有权在未来5年内以每股美国存托股5美元的价格将所持可转换债券兑换成德信无线普通股。

亦庄国际副总经理李小平表示:“我们之所以决定将可转换债券替换为合资公司形式,主要是出于对整个产业长期发展的考虑,而非短期利益。合资公司将使我们能够在长期更加紧密的进行合作。我们相信随着3G网络在全球范围内的普及,智能手机需求将显著提升。”

德信无线董事长兼首席执行官董德福表示:“我们感谢亦庄国际对德信无线的信任。该合资公司将直接帮助实现我们的全球扩张以及技术开发。新增的产能还将为德信无线提供一个发展平台以满足智能手机需求增长的情况。TecFace的快速增长符合我们的预期,我们相信智能手机业务将继续发展并成为我们主要的业务部分之一。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息