腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动大幅下调全球通资费 漫游费降51%

2011年05月18日07:54新闻晨报彭晓玲我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 昨天是“世界电信日”,中国移动(微博)宣布从昨日起全国统一下调全球通平均资费水平,套餐资费最大降幅超过40%,并对被叫通话全部免费。

与以往相比,中国移动此次推出的全球通资费方案进一步增加了套餐内的国内通话时长,平均通话费价格降幅达到15%以上。其中在商旅套餐中,388元套餐平均价格降幅超过了40%,成为降价力度最大的一档资费套餐。此外,新资费方案将套餐外的主叫通话价格平均降低了35%以上,漫游资费标准也从原来的0.39元/分钟降至当前的最低0.19元/分钟,降幅高达51%。

同时,中国移动在全国范围推出全球通上网套餐、商旅套餐以及套餐专属数据可选包,全球通套餐客户可以根据自身的消费特点和数据业务需求,以优惠价格订阅包括短信、彩信、音乐、阅读、手机报、资讯等全球通专属的数据业务包。

中国移动表示,伴随着移动互联网的迅猛发展,新资费方案还推出了此前没有的上网套餐,套餐内包含的流量包达数百兆,充分满足了客户的移动上网需求。例如本次推出的128元全球通上网套餐内包含流量 400M,更适合 OPhone、iPhone、安卓和黑莓等智能终端客户的选用。

在新推出的全球通资费方案中,中国移动也统一了基础业务的资费标准,实现了全国范围内长途、市话、漫游主叫通话统一资费,被叫通话全部免费。另据中国移动17日发布的统计数据,自2000年以来,其平均资费水平已下降达82%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息