腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

中关村调整IT卖场业态 海龙转型商场化

2011年05月19日07:37北京晨报[微博]焦立坤我要评论(0)
字号:T|T

下月底,中关村三大传统卖场之一的太平洋电脑城将停业;而海龙电子大厦正在内部改造升级,减少租户面积。记者从北京科博会“中关村创新论坛”上了解到,中关村IT卖场的业态调整正在推进中。

提起中关村,市民们眼前浮现的多是小商小贩、鱼龙混杂的IT卖场,与“科技金融中心”的概念相去甚远。6月底,太平洋电脑城将停业,在业界看来,这在一定程度上意味着中关村IT卖场进入实质性的改造升级。中关村科技园区海淀园管委会常务副主任王际祥昨日指出,IT卖场将进行全面的业态调整,激励企业从低端的卖场形象向正规的商场化转型。据悉,海龙已先行试验。目前,海龙已减少了租户面积,将腾空的楼层布设为体验中心、展示中心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息