腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 淘米网纽交所上市 > 正文

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

2011年05月19日10:15腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(雷建平)5月19日消息,中国儿童娱乐与媒体公司淘米网已于昨日提交招股书,计划在纽约证交所进行首次公开招股 (IPO),股票代码为“TAOM”,最多融资1亿美元。

招股书称,融资所得将用于进一步开发和扩展线上业务和线下业务,并用于补充运营资本和一般公司用途,包括了可能的收购、合作、结盟以及授权机遇。但淘米网表示,目前还无法详细说明各项用途的具体比例,还有待依据当前计划和业务状况而定。

瑞士信贷、德银证券为此次淘米网此次IPO的主承销商,而Oppenheimer、Pacific Crest Securities、Stifel Nicolaus Weisel以及中国国际金融公司也担任交易的承销商。

自去年下半年以来国内已经有一大批互联网公司上市,包括当当、麦考林、搜房、奇虎360、搜房、人人、凤凰新媒体等众多公司,仅今年5月就已有4家上市公司。目前除淘米网外,开心网、迅雷也在筹备上市。有分析人士指出,淘米网、迅雷或许是为赶上这轮互联网上市潮的末班车。

如果上市成功,淘米将成为赴美上市的首家中国儿童概念股。腾讯科技根据招股书,图解淘米历次季度财报,希望给投资人和业界以参考。

淘米Q1营收1240万美元 同比增长90%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网拥有中国规模最大的儿童娱乐网络社区。据艾瑞的数据显示,截止2010年6月,中国共有预计8960万名5-15岁儿童上网,他们主要访问虚拟世界和其他儿童娱乐社区。2011年第一季度,淘米网共有约2730万个活跃账户(注册后至少每季度访问一次),活跃付费用户为274万人,每用户平均收入为4.6美元。

自2008年9月推出首个虚拟世界“摩尔庄园”后,淘米网实现了强劲增长。2008年至2010年,淘米网的净营收分别为10万美元、710万美元以及3600万美元。到2011年第一季度淘米网营收为1240万美元,较上一季度增长29%,较去年同期增长90%。

淘米Q1线上收入占总营收95%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网收入主要来自用户费、虚拟商品销售及线下专利费和线下业务授权费。2009年,淘米网97.3%的净营收来自于用户费和虚拟商品销售,其余2.7%来自于专利费和线下业务授权费。2010年这一比例分别为93.6%和6.4%。

淘米网2011年第一季度线上业务收入为1178万美元,较上一季度的885万美元增长29%,较去年同期的612万美元增长93%,线上收入占总收入95%。

淘米Q1成本196万美元 同比增长88%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网第一季度成本为196万美元,较上一季度的185万美元增长6%,较上一年同期的104万美元增长88%。

淘米Q1毛利1044万美元 毛利率84%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网2008年毛利润为1万美元,2009年为510万美元,2010年为3010万美元。今年第一季度淘米网毛利为1044万美元,毛利率为84%。

淘米网Q1费用460万美元 同比增长101%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网第一季度费用为460万美元,较上一季度的292万美元增长58%,较去年同期的229万美元增长101%。

淘米网Q1运营利润584万美元 运营利润率47%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网第一季度运营利润为584万美元,较上一季度的485万美元大幅增长,第一季度淘米网运营利润率为47%。

淘米Q1净利润913万美元 同比增长152%

淘米财报数据首度曝光:单季净利达913万美元

淘米网第一季度净利润为913万美元,去年第四季度为570万美元,去年第一季度为363万美元。淘米净利润较上一季度增长60%,较去年同期增长152%。

相关专题:

淘米网赴纽交所上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息