腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎北京研发中心达300人 CPO来华介绍新产品

2011年05月19日15:42腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

雅虎北京研发中心达300人 CPO来华介绍新产品

雅虎执行副总裁兼首席产品官布莱克·欧文(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)5月19日消息,雅虎首席产品官布莱克·欧文近日来华,就雅虎北京研发中心发展、雅虎远景及最新技术做出介绍,欧文透露,雅虎一直致力于北京研究中心的发展,未来还将进一步吸引优秀人才。此外,他还介绍了雅虎最新产品Livestand,称这款产品将于今年年中推出。

据欧文介绍,雅虎北京研发中心是雅虎在全球的第三大研发中心,雅虎在中国投入了大量精力和人才,目前北京研发中心不光研发产品,还会进行科学研究。在雅虎北京全球研发中心和雅虎北京研究院,雅虎拥有一批非常优秀的工程师、科学家与技术人员。作为一家全球性公司,雅虎致力于吸引并留住全球各地的顶尖技术人才。

“如果要实现雅虎北京研发中心进一步增长,我们需要招聘更多的精英人才,我们不仅仅关注数字的增长,我们更关注的是雅虎产生的影响。”欧文认为,目前雅虎北京研发中心处于高增长阶段,希望今后吸引更多人才来进一步在全球创造更多影响。

雅虎北京负责人张晨补充说,雅虎北京研发中心在2010年增加了100多个人,已经是300多人的团队。目前雅虎北京研究院与雅虎北京全球研发中心共处一地,在为雅虎诸多产品和平台的研究、广告与个性化作出贡献。

此前,雅虎研发了为平板电脑及其他移动设备用户推出新闻阅读应用Livestand,用户可自主选择体育、财经或其他新闻订阅内容。此行,埃文也做了重点说明。埃文透露,Livestand将在今年年中推出,服务内容主要来自于雅虎及其他一些新闻合作媒体的内容。大部分新闻内容将免费为用户提供,但雅虎将在新闻中插入广告商广告。

被问及雅虎何时在中国推出Livestand这一产品时,欧文表示这取决于雅虎在中国的合作伙伴阿里巴巴,阿里巴巴将代表雅虎在中国执行公司战略,因此Livestand在华推出时间由阿里巴巴决定。

值得注意的是,自从雅虎巴茨上任以后,雅虎与阿里巴巴关系一直很紧张,最近围绕着支付宝所有权问题更是产生分歧。对于雅虎和阿里巴巴之间的纷争,欧文并未加以评论,仅表示自己只负责产品。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息