腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

LG Display称显示模块产量已破亿

2011年05月20日04:40腾讯科技[微博]广隶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(广隶)北京时间5月20日消息,LGDisplay(以下简称“LGD”)日前宣布,其在广州的显示模块工厂于4月底实现累计产量突破1亿大关,在此之前LGD南京工厂产量也已破亿。

据了解,此次1亿片模块的下线是广州工厂自2007年12月开始批量生产显示模块后,仅在3年零4个月的时间内实现的一大创举。通过一系列本地化生产的实施,LGD广州显示模块工厂以其先进的生产能力以及本土化运作,成功地满足了当前呈爆炸性增长的显示模块需求,为LG Display助力中国液晶显示器的成长和发展奠定基础。

据LGD广州显示模块工厂总经理金麟洙介绍,截止2011年5月,生产线年产能已达6500万片,主要为创维、康佳、长虹等国内彩电整机制造商供货,而这些厂商在中国LCD电视的市场份额已达到75%(数据来源:Display Search)。金麟洙说:“中国正在发展成为世界上最大的LCD市场,广州开发区完备的基础设施为广州显示模块工厂的高效快速发展提供了保障。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息