腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

读图:Skype的成长经历

2011年05月20日16:33腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

通过上一篇 Skype 信息图,大致回顾了下 Skype 一路走来的成长历程。今天我们继续信息图的下半部分,这次主要是从 Skype 市场价值的角度来分析此番微软对其的收购并对其未来做了下展望。

关于 IPO 和潜在投资人

读图:Skype的成长经历

Skype 在 2010 提交过 IPO 申请,不过他们随后宣布将延迟 IPO 至 2011 年。于是我们就开始接二连三的听到不少业界内企业对 Skype 表达收购意愿的声音。这些曾经出现过的投资人(团体)有 Facebook,谷歌和微软。当然,现在大家都知道微软出资 85 亿美元收购 Skype 的决定。那么谷歌和 Facebook 的出价呢?据估计他们两家都准备出 40 亿美元收购 Skype。两家互联网巨头的出资加起来似乎都不及微软。Skype 选择后者看来也不足为奇。

赢家和输家

读图:Skype的成长经历

在这次微软的金钱攻势中,谁输谁赢呢?很有趣,Foucs 的信息图没有单从账面赢利来衡量输赢。

赢家:

Skype 创始人:获得 11.9 亿美元

Silver lake,Horowitz 和 CPPIB:获得 47.6 亿美元

eBay:获得 25.5 亿美元

Facebook:从 Facebook 的角度来说,任何阻止谷歌扩张的举动都是正确滴,都是胜利滴!

Windows Phone 7:Skype 的助阵应该会给 WIndows Phone 7 的平台增色不少。

输家:

Cisco:在企业级视频会议领域内多了个强有力的对手。

谷歌:理由大体和 Cisco 差不多,如果微软在研发领域能给予 Skype 正向帮助的话,Google Voice 面临的将是一个更强大的对手。

Index Ventures:在交易中被踢出局。

Mike Volpi:被 Skype 创始人起诉然后被踢出局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息