腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Xfire杯第二届大学生绿色游戏动漫设计赛开赛

2011年05月21日11:04腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 5月21日消息,今天,Xfire杯第二届大学生绿色游戏动漫设计大赛启动仪式在石景山电子竞技中心举行。

首届大赛在全国5所城市50余所高校的系列活动中共收获900多位参赛选手1130份优秀作品,并为20余家动漫游戏企业推荐了近百名优秀人才。由于文化部为游戏开发者免费提供了3D游戏开发引擎“游创精灵”,有效降低了游戏开发门槛,使更多大学生有机会开发出高水平的绿色游戏作品,第二届大赛特别增设了3D游戏奖,并将总奖金提高了一倍,达到18.45万元;落地宣传城市从首届的5个扩大到12个城市;预计参赛选手将超过2000名,作品总数将超过3000个。此次大赛将成为绿色游戏动漫行业人才发掘和培养的摇篮。

本次活动通过在官网公布的大赛QQ群、微博,集合了一批游戏、动漫制作爱好者交流制作心得,提高了本次参赛的人数和作品的质量。同时从9月起,在北京、西安、长春、武汉、上海12所城市132余所高校开展包括绿色火炬传递、游戏动漫开发技术普及、企业招聘和高层宣讲等一系列落地活动。

大赛以“绿色网络 创动中国”为口号,旨在征集绿色游戏动漫作品,普及绿色游戏动漫理念,进一步推动绿色游戏动漫产业发展,搭建大学生与绿色游戏动漫企业的就业直通车。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息