腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

陆家嘴打造“无线金融示范区” 可免费上网

2011年05月23日16:58新闻晚报王楠我要评论(0)
字号:T|T

随心免费上网、打的不再困难。上周末,2011陆家嘴金融城环境优化推进大会暨项目签约仪式在正大广场隆重举行,今后陆家嘴将按照“完善城市功能,优化商务环境”为目标,陆续推出“便捷式餐饮点示范项目”等多项环境配套优化项目。

“最后一公里”实现无线上网

无论是金融城白领或是海内外游客,今后都可以在陆家嘴金融城随时随地实现无线上网。陆家嘴金融贸易区管委会正式发布,陆家嘴将建成以4G (TD-LTE)为引领,WLAN、2G(GSM)、3G(TD-SCDMA)四网协同覆盖,形成国内首屈一指的高品质“无线金融示范区”。

今后,小陆家嘴地区的白领,可通过金融城1路公交车和公交站台的液晶电视。除现有的2G和3G网络外,中国移动(微博)WLAN网络将在金融城1路公交线的11个站点实现全覆盖,满足小陆家嘴地区白领在上下班交通“最后一公里”的无线高速上网需求。

预计今年内WLAN热点数量将达到90个左右,可实现小陆家嘴区域范围的无线网络全覆盖,包括陆家嘴金融城主要楼宇、南北滨江及中心绿地、市政道路等区域。届时,重点公共空间、公共枢纽、公共区域内将实现无线网络全覆盖,可免费使用无线网络,随时实现查阅资讯或者远程办公。

可改善白领“用餐难”现状

备受瞩目的滨江地块包括南滨江酒吧休闲街项目,面积4360平方米,将打造成集休闲、餐饮、娱乐于一体的商务休闲地标。北滨江文化休闲长廊,新增建筑2144平方米,将弥补北滨江中档餐饮休闲设施稀缺的遗憾。陆家嘴金融城还将打造一条成衣定制街,拟建2015平方米,以高级成衣销售、定制为主,可为金融城的从业人员提供就近的成衣定制便利。

据悉,陆家嘴金融城将推进占地7360平方米餐饮广场项目,新增建筑面积1650平方米,建成中高档餐饮与休闲娱乐设施,开展“便捷式餐饮点示范项目”,改变金融城白领“用餐难”的现状。

今年建10多个出租车扬招点

原南滨江煤炭码头将被改造成滨江翡翠美术馆和画廊。国际顶级艺术机构英国Halcyon画廊集团将落户陆家嘴,未来几年,该机构还将加大投入,打造浦东首家集艺术馆与画廊于一体的滨江当代艺术馆。上海市银行博物馆也将入驻北滨江。

陆家嘴金融贸易区管委会计划到2011年底建成10多个功能完善、景观协调的出租车扬招点,实现小陆家嘴8大楼宇群全覆盖,解决小陆家嘴出租车停靠的困境,治理出租车乱象。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息