腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook应用社交旅游推荐服务Gtrot

2011年05月25日13:50TechFrom我要评论(0)
字号:T|T

TechFrom科技源 Facebook应用社交旅游推荐服务Gtrot,通过分享个人旅游计划,基于社交图谱为用户提供旅游目的地的实时旅游推荐和亲身旅游信息推荐等。获得 Groupon旗下Lightbank投资,具体金额不详,数量在100万美元以下。

Facebook应用社交旅游推荐服务Gtrot

社交旅游服务Gtrot 分析

1、用户可以将自己的确认行程发送给Gtrot

Gtrot通过Facebook上用户的社交图谱,将自动发现你的旅游目的地附近的社交好友以及曾经去过那个旅游地的社交好友。

2、获得好友那里获得个性化的提示和推荐。

从好友那里获取旅行计划、注意事项和推荐信息。比如说,用户想去巴黎,需要获得旅行提示,他就可以使用Gtrot的Facebook应用,搜寻哪些好友曾经去过巴黎或在那里住过。

3、享受目的旅游,然后分享交流

Gtrot 目前状况和同类产品

Facebook应用社交旅游推荐服务Gtrot

自2010年进入测试阶段以来,Gtrot已经吸引了近6000名用户分享全球4万座城市的信息。两位创始人表示,公司计划将把本轮获得的融资用到以后的产品开发和市场拓展上。

Gtrot由布列塔尼·劳克林(Brittany Laughlin)和扎克里·史密斯( Zachary Smith)创立。

对于同类产品TripAdvisor,这样的网上论坛也可以获得旅行推荐,但这些网站的信息不是来自于用户所信任的好友,这些网站也不能将用户和去过目的地的好友相关联。

还有同类产品TripIt,它会自动帮助用户安排行程,并从Facebook好友那里获取访问城市的信息。

Gtrot的优势在于还会将好友的旅行计划进行交叉比对,找出谁在目的地住过或曾经去过那里。用户去过一个城市后,也可以编写攻略,并可以上传照片和游记和好友分享。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息