腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

手机上的心脏监控仪应用Smartheart

2011年05月25日15:24TechFrom我要评论(0)
字号:T|T

Smartheart来自科技公司SHL Telemedicine的创业产品,是一个非常酷毙的产品,将手机变成心脏监测仪。

Smartheart的产品由一个ECG监控仪(硬件)和手机应用组成,手机应用支持iOS、Android、BlackBerry平台。ECG与应用间通过无线连接进行通讯,应用的界面非常漂亮,显示ECG的电池电量和网络信号强度,联网可在数秒内完成。 创业项目Smartheart应用的用户体验极好,并且使用简便,只需将一个小小的ECG设备绑在胸间即可,而且是很随意的站姿。

手机上的心脏监控仪应用Smartheart

Smartheart生成心电图之后可有三种处理方式:

第一类适用于重病及突发症状,如遇明显的不正常状况时,ECG装置会向用户发出实时警告,此时用户可紧急呼救。

第二类适用于慢性病,用户可使用Smartheart的包月服务,Smartheart会将心电图的数据分析、报告、医护建议发送给用户,费用将在每月20美元以下。

第三类适用于普遍情况,用户可将Smartheart生成的心电图通过Email发送给自己的医生,然后由医生做相应的解读和医护建议。

Smartheart的价格

Smartheart的手机应用免费,ECG装置价格为200美元,是iPhone价格的一半以上。但是作为一款能救人性命的设备,200美元的价格着实不算贵,事实上这一价格也比到医院做心电图检查(多次)便宜很多,且不说Smartheart提供的是随时随地的心脏监护服务。

至于不高于20美元的包月服务,对慢性病患者来所也比较划算。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息