腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

飞思卡尔发行价18美元 募集资金7.83亿美元

2011年05月26日09:02腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,芯片制造商飞思卡尔周三宣布,该公司将以18美元的价格发行4350万股股票,募集资金总额为7.83亿美元。

飞思卡尔最初制定的首次公开招股(IPO)发行价格区间为每股22美元至24美元,随后下调至每股18美元至20美元。飞思卡尔最终的发行价格,为该公司下调后的发行价格区间的低端。飞思卡尔在2006年被黑石集团、凯雷投资集团、Permira基金和德州太平洋集团等组成的财团收购,当时的收购价格为每股36美元。按照18美元的发行中间价计算,飞思卡尔首次公开招股的发行价已经较当时的收购价格低出50%,

飞思卡尔将会在纽交所挂牌交易,证券代码为“FSL”。飞思卡尔也是在并购泡沫膨胀时期被私有化的表现最糟糕的公司之一,该公司在2010年的净亏损达到了10亿美元。业内人士指出,由于飞思卡尔在私有化后留下了沉重的债务负担,这阻碍了该公司在投资密集型的芯片市场进行竞争。飞思卡尔的前身是摩托罗拉芯片制造部门,该公司在2004年从摩托罗拉中分拆出来。

在首次公开招股结束之后,飞思卡尔的流通股股本将达到2.4亿股。按照18美元的发行价格计算,飞思卡尔的估值约为43亿美元。如果将债务包括在内,飞思卡尔的估值将达到120亿美元。

飞思卡尔表示,该公司将利用募集到的资金部分的偿付公司76亿美元的债务。花旗集团和德意志银行为飞思卡尔此次首次公开招股的主承销商。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息