腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 杨致远辞雅虎职务 > 正文

杨致远首度就支付宝重组表态:雅虎应获补偿

2011年05月26日10:06腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

杨致远首度就支付宝重组表态:雅虎应获补偿

杨致远(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)、联合创始人杨致远,以及首席财务官蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)周三出席了雅虎的年度股东大会。杨致远首次对阿里巴巴集团重组支付宝的交易进行了解释。

巴茨周三表示,该公司正致力于解决与阿里巴巴集团的纠纷;在支付宝所有权转移一事上,双方已经取得了重大的进展。杨致远和莫斯在上周曾飞往亚洲,与阿里巴巴集团及其股东软银谈判。不过巴茨也表示,“这件事情存在许多不确定性因素,但我们正在取得进展。”

杨致远周三也首次就阿里巴巴集团重组支付宝问题发表讲话。杨致远说,这一谈判很复杂,是私下进行的,目前仍在进行中。他说:“谈判涉及多个层面。我们必须满足政府对于牌照发放的要求。我们认为,如果要做到这一点,支付宝必须被一家中国公司拥有,外资所有者必须撤出。从这一角度来看,我们必须知道,我们可以获得什么补偿。”杨致远补充说,“支付宝需要获得牌照,这非常重要。”

雅虎当前持有阿里巴巴集团43%的股份。因此,如果阿里巴巴集团首席执行官马云(微博)决定改变旗下资产的所有权,那么雅虎将承受损失。当前,外界对雅虎披露支付宝重组交易的时间存在争议。阿里巴巴集团表示,该公司在2009年7月便已通知雅虎;而雅虎则表示,阿里巴巴集团直到今年3月31日才向雅虎告知此事。

此前有消息人士透露,雅虎今年年初拒绝了马云提出的以35亿美元回购阿里巴巴集团15%股份的要约。雅虎6年前支付10亿美元获得了阿里巴巴大约40%的股权。但按照目前的估值计算,雅虎所持这部分股权价值已经超过了100亿美元。

支付宝自称是中国领先的独立第三方支付平台,超过46万外部商户使用支付宝进行交易。截至2010年12月,支付宝拥有超过5.5亿注册用户,日交易额达到人民币25亿元(约合3.78亿美元),日交易量达到850万次。

相关专题:

支付宝股权之争 杨致远辞去雅虎职务
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息