腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

口碑网创始人李治国投资手机社交应用Lianpu

2011年05月26日10:59腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)5月26日消息,腾讯科技今日获悉,口碑网创始人李治国正式宣布投资手机社交应用Lianpu.com。这是他在去年离开阿里巴巴集团后宣布的第二笔投资项目。

据了解,今年年初,曾有消息曝光李治国前往上海向域名行业人士购买lianpu.com一事,后经其澄清购买该域名是个人行为,和阿里巴巴无关。

目前lianpu.com第一个应用lianpu换换已正式推出。据李治国讲,他非常看好脸谱的发展,目前常驻办公地点就在lianpu.com,参与团队的筹建和面试等工作,亲自推进该业务的发展。

腾讯科技获悉,lianpu换换是一个类似Bump的手机应用,是基于手机的名片、照片、音乐、位置等分享工具。该应用迄今已经获得超过2500万次的下载,获得投资数千万美金。

不过李治国并不认为lianpu.com就是Bump,他的目标是基于熟人的手机社交网络。他希望中国有一个工具等帮用户管好自己的朋友。“我通讯录的朋友已经超过1000人,可是和朋友间缺乏互动。”。

据悉,李治国1999年12月加入阿里巴巴,成为阿里巴巴第46位员工,曾成功主导开发了阿里巴巴迄今最为重要的产品之一“诚信通”。2004年6月李治国从阿里巴巴离职,随后创办了社区生活网站----口碑网。2008年6月,雅虎中国与口碑网合并,组建成新的雅虎口碑公司,李治国出任雅虎口碑商务运营部资深总监。

此次投资手机社交应用Lianpu.com也是李治国离开阿里巴巴后的第二次投资,此前他投资了小奥游戏,并出任董事长一职。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息