腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 2011金融IT论坛 > 正文

2011金融IT高峰论坛将于6月2号在北京举行

2011年05月26日16:01腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金融业务博大精深,在业务创新、管理创新、机制创新的大浪潮席卷整个金融业的大背景下,金融业的变革需求和IT企业的技术演进,如何能够和谐共振?随着技术创新的不断加速,特别是移动互联网的发展,我们正在创造出一个前所未有的信息世界,人们开始打破时间和空间的限制,全天候在线连接,我们称之为“C时代”。时时进行交易与支付的需求,使银行等金融服务商将成为C时代的基础服务商之一。移动支付的量越来越大,现金交易越来越少,当金钱成为流动的数据,银行业如何适应“C时代基础服务商“新角色,并能出色胜任,是每一个金融家在C时代的新使命。

《IT经理世界》作为国内最权威的关注IT技术变革带来商业模式创新的媒体,我们主办的“2011金融IT高峰论坛”将于2011年6月2日在北京举行。

中国银联执行副总裁柴洪峰先生在本次论坛上对业界期盼已久的“中国移动(微博)支付标准”进行了重点解读,为产业界提供现阶段标准研制的相关信息和推进思路。同时,柴副总裁将就标准涉及的问题与业内精英分享对中国移动支付产业的理解和对未来前进趋势的展望。

论坛还将邀请中国人民银行、银监会相关领导、各股份制商业银行、城市商业银行金融IT相关部门负责人、金融领域专家们荟萃一堂,就“移动支付”、“核心银行系统”等热门业务领域进行讨论,以实际案例总结中国金融业IT实践经验,探讨中国金融IT发展前沿问题,追寻中国金融业创新的不同路径,构建起贯通金融与IT的桥梁。

《IT经理世界》携手国内顶尖金融IT分析师团队首次完成的“金融IT TOP榜”评选,也将在此次论坛上揭晓榜单,让我们共同拭目以待吧!

相关专题:

2011金融IT高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息