腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想董事局主席柳传志:并购IBM电脑已获成功

2011年05月26日17:51腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

联想集团董事局主席柳传志(腾讯科技配图)

联想集团董事局主席柳传志(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)5月26日消息,联想集团今日公布了截至2011年3月31日止第四季度及全年业绩。联想集团董事局主席柳传志今日表示,并购IBM电脑已经6年,现在终于可以说这次大规模的并购已经成功。

柳传志表示,联想公司进行最高管理层调整已经有2年,第一年是扭亏为盈,第二年是大幅增长,联想已经连续6个季度成为增速最快的PC场所,欧美持续盈利,新型市场份额不断增长。

他认为,现在Think品牌已经成了联想主打的盈利产品,完全符合当年并购IBM PC的初衷。整个联想管理层非常团结,配合默契,目标鉴定,成了全体员工的榜样,不仅中国,全球各地的员工的信心都得到了增强,在这个基础上,管理层的战略能够迅速执行。

谈到06年并购IBM PC部门,他表示,过去大家都称赞联想的勇气,但是没人认为联想能成功。因为并购是一件非常困难的事情,别说联想的蛇吞象,就是同级之间企业并购的成功率也都相当低,其中最大的问题就企业文化,所以需要慢慢的融合。

他透露,如今每次召开董事自己都会有超额完成指标的惊喜,收购IBM 6年,自己终于在可以说这次大规模的并购是成功了。

他表示,当年联想面临着移动互联网的挑战,联想经过IBM并购后,已经有了一定程度的技术和资金,每年都有一大部分利润用于加大研发和品牌的建设。现在联想成立了专门的MIDH部门,从今年开始,联想将以中国市场为突破口,推出智能手机、平板电脑数字家庭等产品。

据悉,联想集团今日公布了2010年全年业绩,联想2010财年全年营收215.9亿美元,同比增30%;净利润为2.73亿美元,同比增112%。全年的全球市场份额达到10.2%。

相关微博:

  • think品牌快让做烂了。大家买think还是冲着IBM的牌子去买。 || 小李探花(@michaeljet): 可惜现在的think品牌的品质跟当年差距甚大。 || 牛征曌(@niuzhengzhao): 把干儿子变亲儿子真不容易
    2011-05-27 08:43:47
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息