腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 家电专题 > 智能电视调查报告 > 正文

智能3D电视成父母六一创意礼物

2011年05月27日18:29新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

“六一”儿童节即将来临,给孩子送一件什么礼物是每个家长关心的问题。笔者走访后发现,TCL超级智能3D电视V8200系列拥有海量学习内容和大量益智游戏,可以帮助小朋友快乐学习、健康成长,受到了家长们的追捧。

“选购超级智能电视作为礼物并不奇怪,”业内专家表示,“中国家长都有望子成龙、望女成凤情结,一台能看能玩更能学习的智能电视正是他们心仪之选。 ”

海量学习内容 小朋友可畅游学海

“真是想不到,现在电视不仅可以看3D大片,还可以给孩子学习了! ”在家电卖场,TCL V8200先进的学习教育功能和海量学习内容让陈女士惊叹不已。

据悉,V8200是TCL超级智能互联网电视的代表之作,是2011年智能3D电视的行业新标杆。作为一款能学习的智能电视,TCL V8200不仅少儿、科教等影视资源丰富、更新快、下载速度快,还能支持待机下载等智能下载模式,让家长与孩子随时随地都能一起学习。其提供的远程教育、在线咨询等服务,让学习内容更加包罗万象应有尽有,小孩完全可以把电视当成免费的家庭教师,有问题都可及时得到解答。

“V8200不仅可以与小孩对唐诗,而且读错了,电视还会及时纠正。 ”据卖场导购员介绍,由于采用了基于云技术的语音识别和语音合成技术,使得V8200不仅能听会说,而且还能想。

益智健康应用 陪伴孩子健康成长

来自苏州的李先生与陈女士一样,也将TCL V8200电视作为送给儿子“六一”儿童节的礼物。与陈女士不同的是,李先生选中V8200还是因为它“能玩”。

事实上,除了拥有大量学习资源之外,V8200还搭载了大量精彩益智、3D体感健身游戏,如身临其境与电视对打乒乓球、羽毛球,让小朋友在学习闲暇,足不出户就可放松娱乐、锻炼身体。李先生表示,有了V8200,再不用担心儿子因为学习耽误锻炼身体了。

此外,TCL V8200电视的VOA慢速英语教学,可以实现电视原声英语朗读、中文原文英语翻译等功能,有了这个功能就等于在家里请了一位 “免费的外教”。李先生表示,我希望孩子能学好英语,将来有机会去国外深造。

相关专题:

智能电视调查报告发布
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息