腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

90%的网民表示愿意用手机支付坐公交地铁

2011年05月30日11:05腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

90%的网民表示愿意用手机支付坐公交地铁

90%网民表示愿意用手机支付坐公交地铁(腾讯科技制图)

腾讯科技讯(日尧)5月30日消息,针对北京电信推出的公交手机支付业务,腾讯科技一份网络调查显示,90%的网民表示愿意用手机支付坐公交地铁。

据了解,共有5706名网友参与了该调查,其中5158名网友表示愿意用手机支付坐公交地铁,占到总调查人数90%,其余10%的网民则表示不愿意。

据悉,“天翼交通一卡通”业务通过为用户提供一张特殊的射频手机UIM卡,将中国电信(微博)的3G移动通信功能和市政交通一卡通刷卡功能有机融合在这张手机卡上,用户只需要携带手机就可以轻松实现刷卡乘坐公交、地铁;商家刷卡消费;网点电子钱包充值;手机空中电子钱包充值等服务。

北京电信解释说,天翼交通一卡通整体分为射频天线、连接引线和卡体三个部分,卡体放入手机的UIM卡槽内,然后折叠连接引线,将射频天线紧贴在手机后盖内置放后,盖上手机后盖开机进入“天翼交通一卡通”菜单,激活后即可进行正常的刷卡和充值。

北京电信表示,业务上市初期,仅在北京电信网上营业厅出售,并推出相应的优惠活动。

根据易观国际的数据统计,2010年移动支付用户数达1.5亿,预计到2013年移动支付数将达到5亿人次,预计到2013年移动支付市场将达到3000亿规模。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息