腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星高管称苹果所言复制其产品设计无依据

2011年05月30日23:36腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,三星移动通讯业务部负责人J.K. Shin在接受媒体采访时表示,他并不担心苹果所谓的三星复制iPhone和iPad外观设计会带来任何法律后果。

Shin在接受《华尔街日报》采访时表示:“我们并没有复制苹果的设计。过去几年里,我们使用了许多相似的设计,苹果所言不会给我们带来任何法律上的麻烦。”据报道,Shin还认为,三星与苹果之间的法律纠纷所涉及的范围可能会进一步扩大。不过,他拒绝就此进行详细阐述。

今年4月,苹果指控三星在Galaxy S、Nexus S、Epic 4G和Galaxy Tab产品中采用了苹果的产品设计,三星迅速予以反驳,并指控苹果侵犯了它所拥有的与手机信号传输技术相关的专利。美国加州法院法官要求三星向苹果展示它正在研发的新产品样机,而三星也已经提出要求,提前看看苹果的下一代iPhone和iPad产品。苹果是三星最大客户之一,后者主要为前者生产处理器、显示器、内存以及其他产品。

三星自己的与苹果iPhone和iPad竞争的产品均采用谷歌Android移动操作系统。Shin在采访中表示,三星在未来的产品中将一如既往地依赖Android操作系统。

三星一直在研发自己拥有专利的名为Bada的平台,并将继续开展这项研发活动。有报道指出,三星正把主要精力集中到Android上,特别是在平板电脑市场,三星希望自己的产品能够与苹果市场领先的iPad展开竞争。三星销售及营销高级副总裁Younghee Lee表示:“我们自己的软件产品有着很大的市场需求,不过,目前这还不是我们的业务计划。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息