腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国大百科起诉苹果公司称iPhone下载涉侵权

2011年05月31日12:17深圳新闻网-深圳特区报刘伟 李智涛我要评论(0)
字号:T|T

深圳特区报讯 据《北京晚报》报道,因认为自己信息网络传播权被侵犯,中国大百科全书出版社有限公司将苹果电子产品商贸(北京)有限公司及苹果公司告上法庭。记者获悉,北京二中院已受理此案。

中国大百科公司诉称,2010年10月发现在苹果电子商贸公司经营的网站上下载并安装iTunes软件后,即可通过该软件访问被告苹果公司经营的苹果在线商店(App Store)并购买和下载含有原告拥有著作权的《中国大百科全书》大量内容的应用程序用以在苹果公司的iPad和iPhone产品上阅读《中国大百科全书》的大量内容。

据此认为,两被告的上述行为严重侵犯原告的著作权。中国大百科公司请求法院判令,两被告立即停止侵害信息网络传播权的行为,赔偿经济损失及合理支出总计53.52万元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息