腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

仁宝总经理:2013年Win 8上市 笔记本将再崛起

2011年06月01日17:19中国软件资讯网林林我要评论(0)
字号:T|T

  中国软件资讯网消息 6月1日,笔记本电脑代工厂商仁宝总经理陈瑞聪日前表示,虽然平板电脑热浪袭击笔记本电脑产业,不过目前产业正进行转型,英特尔将重新致力发展低电压处理器,微软操作系统也开始整合ARM架构处理器,预期在平板电脑出货量持续攀升的同时,常规笔记本电脑将开始走向超轻薄路线,搭上行动装置热潮,预期2013年在微软Windows 8上市,以及英特尔低电压处理器数量成长助阵下,常规笔记本电脑将重新启动强劲成长动能。

  陈瑞聪指出,笔记本电脑产业受平板电脑影响,出货力道明显走缓,过去出货量年增率动辄20-40%的光景未来已难再看到,市场上也有很多人看衰笔记本电脑产业的发展,不过他认为,笔记本电脑产业正在面临转型阶段,英特尔就打算开始积极发展低电压处理器,预期明年占整体处理器出货量约40%,2013年在Windows 8上市后出货量更将冲上70%之高,常规笔记本电脑可望更达超轻薄。

  “从这个方向就可看到,未来笔记本电脑将朝两个方向发展,一个是平板电脑,另一个就是低电压的常规笔记本电脑;他认为,目前微软正在积极开发Windows 8,除希望能结合ARM架构走入行动装置,也希望让整体操作系统做的更不消耗系统资源,未来再搭配上英特尔低电压处理器,笔记本电脑产品的重量及续航力将更有机会与平板电脑平起平坐”陈瑞聪说。

  因此,陈瑞聪强调,虽然短期笔记本电脑产业受平板电脑影响规模缩水,但庆幸的是这两年将是短期笔记本电脑产业的低点,也是唯一低成长的年度,明年超轻薄笔记本电脑陆续问世后,可望再激励常规笔记本电脑的成长动能,预估2012-2013年就会看到成长力道。(林林)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息