腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想控股董事长柳传志:要打造知名食品品牌

2011年06月04日05:11南方都市报[微博]高凌云我要评论(0)
字号:T|T

[导读]柳传志说:“联想控股有意与成都共同发展现代农业,突破口是打造一个知名的食品品牌,最先推出的将是水果产品。先把这个水果品牌叫响。”

柳传志:联想要打造知名食品品牌

联想控股董事长兼总裁柳传志

南都讯 记者高凌云 实习生 袁梦婷在交出一份十年来最漂亮的年报之后,日前,联想控股董事长兼总裁柳传志携旗下联想投资、弘毅投资、融科置地、拉卡拉、神州租车等部门负责人齐聚成都。此次柳传志西行的目的之一,是要加大在四川的投资力度,其中现代农业项目成为联想控股在四川的重点发展方向。

柳传志在接受南都记者采访时表示,联想控股的中期目标是要在2014-2016年香港整体上市,要实现这个目标至少需要两个条件:一是上市的时候市值不能太低;二是上市以后,要保证公司每年整体的利润增长率能超30%。这就要求联想控股的业务有一定的组合,需要形成一些在2014、2015年上市期间支撑这些利润的产业。

目前联想控股旗下有五大核心产业,分别是联想集团(PC业务)、融科智地(房地产业务)、现代服务业、煤化工产业和现代农业。此次成都之行,柳传志表示将目标瞄准了现代农业。近两年以来,联想控股在现代服务业、煤化工产业上作出了积极布局,分别投资10多亿入主汉口银行、神州租车,并计划投资180亿在山东枣庄发展煤化工。

柳传志介绍,此前联想之所以没做农业投资,关键在于中国市场前几年还不成熟。这两年政府明确提出农村土地流转的大方向,中央和地方政府也都出台了一些明确措施,这就有了机会。

“联想控股有意与成都共同发展现代农业,突破口是打造一个知名的食品品牌,最先推出的将是水果产品。先把这个水果品牌叫响,然后再在这个品牌下引入更多的水果品种,继而引入肉类、茶叶等多个种类,实现与成都农业的全面合作。联想打算做的,是食品行业的全产业投资,涵盖食品生产的整个产业链。”柳传志透露。

除了现代农业项目,柳传志表示,目前联想控股与成都洽谈的项目还有很多,一共有12个项目正在洽谈当中。柳传志指出,未来成都有望成为西部的技术中心、物流中心和农业中心,因此,联想控股特别希望能够在成都扎根。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版