腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软高管称Win 8硬件需求与Win 7大致相同

2011年06月05日08:50中关村在线李熙我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间6月5日消息,在D9惊艳亮相的Windows 8,相信不少人都在担心微软是否又会和硬件厂商互相勾结,趁机提高硬件配置要求,让大家升级机器,毕竟这也是Windows的一贯传统。

微软高管称Win 8硬件需求与Win 7大致相同

windows 8 Metro界面

  幸好,这种担心是多余的。微软Windows、Windows Live部门总裁Steven Sinofsky在日前的D9大会上公开表示:“相比于Windows 7,Windows 8不会对硬件更加饥渴,包括内存、硬盘空间等等。”

  微软英国的一位负责人Academic Evangelist也确认说:“比起Windows 7来说,Windows 8不需要在内存、硬盘空间、处理器等方面进行增强。对英国学术界来说令人兴奋的是,Windows 8能够同时在Intel、AMD、ARM的芯片上运行。”

  其实这也是可以理解的。Windows Vista之所以大幅提高了硬件需求,主要是内核架构升级成了全新的NT 6.0,Windows 7/8却没有这么做,而是在保留底层架构的同时进行优化、完善和优化,陆续升级到NT 6.1/6.2,对硬件的要求自然就不会再次大幅跃进了。事实上,得益于微软进行的优化,Windows 7对部分硬件的要求反而更低了一些。

  不过二位都有意无意地忘了一点,那就是要想体验真正的Windows 8,支持多点的显示器是必不可少的,最好还得是多点触摸。

  目前唯一的不确定性因素就是DirectX。DX11正在普及之中,而微软从未透露过下个版本的规划,谁也不知道Windows 8是否会同步带来DX12,或者DX11.1,但是可以预料,DX11引入的曲面细分、 多线程渲染、DirectCompute并行处理等图形技术必然会在Windows 8中得到进一步增强。

  Academic Evangelist还介绍说,Windows 8的应用程序将会分为两种,其一是经典的Windows桌面程序,运行起来和Windows 7中差不多,其二是基于HTML5、JavaScript的新程序,更像是目前的手机应用,运行体验也会和传统程序大为不同,其中就包括IE10,正是它们能够享受Windows 8中的所有新体验。

  最后附上Windows 7的最低硬件需求供参考:

  1GHz或更快的32/64位处理器;1GB(32位)或者2GB(64位)内存;16GB(32位)或者20GB(64位)可用硬盘空间;DirectX 9显卡并支持WDDM 1.0或更高版本。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息