腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

71%的网民认为微软不会收购诺基亚手机部门

2011年06月07日10:11腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

71%的网民认为微软不会收购诺基亚手机部门

71%的网民认为微软不会收购诺基亚手机部门(腾讯科技制图)

腾讯科技讯(日尧)6月7日消息,之前国外媒体有报道称,微软将以190亿美元收购诺基亚手机部门。对此,腾讯科技一份网络调查显示,71%的网民认为微软不会收购诺基亚手机部门。

据调查数据显示,共有7305名网友参与了本次调查,其中5189名网友认为微软不会收购诺基亚手机部门,占到总调查人数的71%,其余网民则认为会收购。

据了解,俄罗斯移动行业博主艾尔达·莫塔辛(Eldar Murtazin)在Twitter上暗示,微软已经与诺基亚达成协议,以190亿美元收购后者的手机部门。

但根据《华尔街日报》的最新消息,诺基亚对上述微软收购协议回应称“完全没有事实依据。”

“如果微软选择收购诺基亚,还如何向其他手机厂商推广其Windows Phone手机操作系统?”评论人士洪波(微博)如此认为。

摩根士丹利最新研报给予诺基亚“低配”评级,并预期诺基亚手机业务2011年利润率将降至4%。

诺基亚负责大中国区、韩国及日本业务的副总裁梁玉媚已于6月1日正式离任。而诺基亚于5月31日调低了其设备及服务部门2011年第二季度运营利润率与营收预期,称主要原因是中国和欧洲市场情况困难。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息