腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook向国际用户推出面部识别功能

2011年06月08日18:28腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,Facebook今天更改了数百万国际用户的安全选项。安全公司Sophos 称,Facebook“照片标记”面部识别程序于2010年7月首先在北美推出,现在世界上的大部分地方都可以使用这个功能了。

Facebook不会自动标记照片中的人物,而会提示用户为面部识别系统识别出来的朋友添加标记。这项服务在Facebook的安全设置中是“默认开启”(opt-out),不是“默认关闭”(opt-in)。而面部识别功能和Facebook在隐私方面的整套做法,正是让Sophos这样的隐私和安全倡导者感到不安的地方。

Sophos的高级技术顾问格雷厄姆·克鲁利(Graham Cluley)在公司博客“赤裸的安全”(Naked Security)上写道:“不幸的是, Facebook似乎再次把共享个人信息设置为默认开启。Facebook学习人们的长相,并未经许可和使用这些信息,这让很多人明显感觉不舒服。”

克鲁利在今年4月给Facebook写了一封公开信,要求该公司停止“默认开启”,转为“默认保护隐私”。Facebook目前把很多信息都设置为了“默认开启”。

克鲁利认为,大多数用户都不足以应对长期混乱的Facebook隐私设置状况:“大部分Facebook用户仍然不知道如何安全地设置自己的隐私选项,他们觉得整个系统令人困惑。而且Facebook还在你不知情的时候更改设置,这就让情况更加难以控制了。”

Facebook去年推出了面部识别功能时,每天有1亿张图片上传到Facebook,其中很多都是人的照片(这些人也很有可能是Facebook用户)。像Viewdle和ActiveSymbols这样的公司推出了智能手机面部识别应用,而Facebook还收购了Divvyshot以开发改善其面部识别程序。

谷歌董事长兼前首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)曾表示,谷歌将永远不会“参与面部识别游戏”,但这并不能阻止识别应用开发者Recognizr推出相关的Android应用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息