腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

西门子起诉三星、LG侵犯LED专利

2011年06月09日06:29南方都市报[微博]汪小星我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者汪小星 实习生余婷 西门子旗下照明巨头欧司朗本月6日在美国和德国起诉三星和LG,称这两家公司侵犯其发光二极管(LED )照明技术专利权。

西门子在诉讼中称,三星和LG擅自使用了西门子将蓝光转化为白光的LED专利技术,这一技术被普遍用于背光、纯平电视机以及普通家用LED灯泡的设计中。日前,西门子在德国已向德国汉堡地方法院提交了诉讼书。在美国,西门子向华盛顿的国际贸易委员会以及特拉华州的威尔明顿市地方法院提交了投诉。西门子提交给华盛顿国际贸易委员会的文件显示,三星被指控侵犯9项专利,LG被指控侵犯12项专利。

有消息指,西门子表示计划在东京和中国对LG电子提起类似诉讼。西门子中国方面昨日对南都记者表示,我们已就此事向中国法院提起诉讼,希望在未来一年内取得成效。

不过,有分析认为,此次专利诉讼另有深意——— 欧司朗是全球仅次于飞利浦的第二大照明设备制造商,是西门子的全资子公司。西门子官方曾对外称,旗下欧司朗暂定于今年9月进行首次公开募股,将出售略高于50%的股权。

分析认为,西门子此举意图在欧司朗9月的首次公开募股之前提升该公司的市值。分析师估计,欧司朗的市值约73亿至87亿美元。

欧司朗曾表示,已完成与Cree、日亚化学(N ichia)、丰田合成(T oyodaG osei)和飞利浦的全球专利互授。三星和LG并不在欧司朗提供专利授权的名单之内。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息