腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普向甲骨文发律师函要求继续支持安腾处理器

2011年06月09日09:30腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月9日消息,据国外媒体报道,全球最大的PC制造商惠普周三向甲骨文发送律师函,要求甲骨文继续为采用英特尔安腾处理器的惠普服务器继续开发软件。甲骨文在今年3月曾表示,在与英特尔高管展开多次磋商后,已经决定终止为英特尔安腾微处理器编写软件。

惠普发言人比尔·沃尔(Bill Wohl)在声明中表示,“惠普认为,甲骨文有法律义务继续为安腾平台提供软件产品包。我们将采取一切适用于我们的法律行为,来保护客户的最佳利益和他们已做出的重大投资。”沃尔表示,惠普和甲骨文共同拥有约14万名不同的客户,甲骨文的决定违背了合法的捆绑协议,它试图强迫惠普安腾平台的客户接受甲骨文自有硬件平台。据悉,惠普在太平洋时间6月8日8时(北京时间6月8日23时)向甲骨文发送了该律师函。截至目前,甲骨文发言人对此未置可否。

律师函通常被认为是法律诉讼的前奏。沃尔在周三并未透露公司向甲骨文发送的律师函内容全文。此律师函标志着惠普与甲骨文之间关系的进一步恶化。惠普与甲骨文曾是一对密友,但是在甲骨文收购Sun并开始销售服务器之后,两家公司之间的关系开始逐步紧张。在惠普前任首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)去年引咎辞职,并在不久后加盟甲骨文出任公司联席总裁之后,惠普与甲骨文之间的关系进一步交恶。

甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)一直在公开场合谴责惠普董事会董事和公司新任首席执行官李艾科(Leo Apotheker),惠普则对此予以了坚决的回击。此前,惠普已两次对辞职后加盟甲骨文的高管提起诉讼。

安腾处理器与英特尔其它采用x86技术的处理器不同,惠普在上世纪90年代与英特尔结盟,惠普负责了绝大多数的安腾处理器销售工作。在惠普的服务器当中,只有极少一部分采用了x86技术的处理器。

英特尔一直坚持,将维持对安腾处理器的承诺,不过该公司此前已表示,该公司最新推出的采用x86技术的Xeon处理器,已经匹配了安腾的大多数功能。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息