腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 淘米网纽交所上市 > 正文

淘米纽交所上市 3位创始人身价总和近1亿美元

2011年06月09日22:31腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)6月9日消息,国内儿童娱乐公司淘米网今晚登陆纽交所上市,开盘价为8.49美元,较发行价9美元下跌0.51美元,跌幅为5.67%。淘米网总股本为3616.2万股,按开盘价8.49美元计算,淘米总市值为3.07亿美元。

招股书显示,上市后淘米网联合创始人兼CEO汪海兵持股为12.0%,联合创始人兼CTO魏震占总股本10.4%;联合创始人兼COO程云鹏占总股本10.0%。三位创始人持有股票总和9947万美元,接近1亿美元。

淘米网招股书显示,该公司在2010的利润为2160万美元。淘米公司是中国儿童互联网产品内容提供商。根据淘米公布的数据显示,其拥有1.8亿注册用户、活跃用户达到3000万-5000万。

淘米网CEO汪海兵在与腾讯科技连线中表示,将加大研发投入,特别是线上业务和平台研发提升,第二个是对线下更快更大力度推动,未来5年将投入大量资金用于1000集动画片制作。

汪海兵也强调,未来淘米在成本控制和资金使用上慎重,围绕一个品牌战略来执行战略。对于市场上中国概念股出现的波动,汪海兵指出,市场任何波动,都处于比较正常这样现象。

相关专题:

淘米网赴纽交所上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息